Informativa: trattamento dei dati personali

I dati forniti a MELITE ITALIA srl (di seguito, Melite) tramite il sito web raggiungibile all'indirizzo www.accessorize.it (di seguito ''Sito') in occasione dell'utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Melite Italia srl (di seguito i 'Servizi') saranno trattati nel rispetto delle disposizioni europee e nazionali vigenti in materia di protezione dei dati personali.

I marchi e i negozi ACCESSORIZE e MONSOON CHILDREN sono gestiti in Italia da Melite Italia SRL.

I dati societari dell'azienda sono:

Ragione sociale: MELITE ITALIA SRL
Sede operativa: via Bernardino Telesio 2, 20125 Milano
P. Iva: 03712090962
Mail PEC: accessorize@pec.it

Melite informa l'utente di quanto segue.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Melite Italia srl , con sede legale in Via Vittor Pisani, 16 Milano (MI), CF/P.IVA 03712090962 (di seguito, "Titolare")

Sono trattati dati personali identificativi dell'utente, ove per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile anche indirettamente mediante riferimento a qualsiasi altra informazione.

Tramite il Sito, Melite altresì raccoglie e registra i dati di navigazione dell'utente, che permettono l'accesso al Sito nonché la navigazione dello stesso e vengono utilizzate in forma anonima ed aggregata per fini statistici e per verificare il corretto funzionamento del Sito.

I dati sono trattati per le seguenti finalità :

A) per l'invio della newsletter a scopo informativo e promozionale, previa la compilazione del modulo presente alla pagina home https://accessorize.it/ 
B) per la selezione delle candidature a Accessorize franchisee previa la compilazione del modulo presente nella sezione Franchising (https://accessorize.it/franchising );
C) per l'invio dei curricula vitae per le posizioni offerte nella sezione "Lavoro" del Sito (https://accessorize.it/lavora-con-noi);
D) per rispondere alle richieste dell'utente tramite l'utilizzo del modulo presente nella pagina "Contattaci" del Sito (https://accessorize.it/contatti)
E) per l'accesso e la navigazione del Sito.

Il conferimento di dati richiesti all'atto dell'attivazione dei Servizi per le finalità  di cui ai precedenti punti 3.B 3.C, e 3.D è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento dei Servizi richiesti, e all'esecuzione degli obblighi di legge. L'eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l'impossibilità  per il Titolare di fornire i Servizi richiesti, e/o adempiere agli obblighi di legge.

Il conferimento dei dati per la finalità  di cui al punto 3.A che precede è facoltativo. Tuttavia l'eventuale mancato conferimento del consenso comporterà  l'impossibilità  di ricevere la newsletter,

Per i dati di navigazione raccolti e registrati dal sito di cui al punto 3.E si prega di prendere visione all'indirizzo https://docs.accessorize.it/PDF/GDPR/Informativa-sui-cookies.pdf .

I dati dell'utente:

(i) vengono raccolti per via telematica in sede di attivazione dei Servizi richiesti, nonché tramite l'utilizzo del servizio di posta elettronica, nonché trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate con l'ausilio di strumenti elettronici e manualmente, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

(ii) custoditi e archiviati su un server sito in Italia e/o su supporti cartacei in appositi locali di proprietà  del Titolare, nonché protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato tramite misure e procedure di sicurezza adottate dal Titolare nel rispetto della normativa.

(iii) trattati da collaboratori e/o dipendenti di Melite in qualità  di responsabili o incaricati del trattamento, nell'ambito delle rispettive funzioni ed in conformità  alle istruzioni impartite dalla stessa Melite.

I dati personali degli utenti, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati anche a tutti i soggetti ai quali la facoltà  di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di legge.

In particolare, i dati personali dell’utente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati da Melite per la fornitura di Servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alle richieste degli utenti.

In particolare, i dati potranno essere comunicati a:

persone, società  o studi professionali, che prestino attività  di assistenza, consulenza o collaborazione a Melite in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
soggetti delegati e/o incaricati da Melite all’espletamento delle attività  o di parte delle attività  correlate all'erogazione dei Servizi, e ogni altro collaboratore esterno cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da Melite in relazione alla prestazione dei propri Servizi;
Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.
I dati dell'utente non sono soggetti a diffusione.

I dati personali conferiti dall'utente con riferimento alla finalità  di cui ai punti 3B), 3C) e 3D) saranno conservati per una durata pari a quella necessaria per l'esecuzione dei Servizi richiesti, a cui andrà  sommato l'ulteriore periodo normativamente previsto in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

I dati personali conferiti dall'utente con riferimento alla finalità  di cui al punto A (newsletter) saranno conservati per durata di 24 mesi decorrenti dalla data di conferimento del consenso.

Al termine del periodo di trattamento dei dati, questi ultimi andranno cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente.

La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso dell'utente, dall'adempimento di un obbligo contrattuale e dalle disposizioni di legge

Al termine del periodo di trattamento dei dati, questi ultimi andranno cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente.

L'utente potrà  far valere i propri diritti, come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, oppure al Responsabile del trattamento, se nominato.

In particolare, l'utente avrà  il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento all'indirizzo email web@meliteretail.com, l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione, se attuati dal Titolare), nonché alla portabilità  dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se l'utente ritiene che il trattamento dei dati che lo riguardano violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell'art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all'art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Nel caso di richiesta di portabilità  del dato il Titolare del trattamento Le fornirà  in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell'art. 20 del Reg. UE 2016/679.

La presente Informativa sulla Privacy è soggetta a revisioni occasionali. Qualora siano introdotte modifiche al trattamento Melite ne darà  opportuna comunicazione all'utente. Ove richiesto dalla normativa vigente, l'utente avrà  facoltà  di conferire il proprio consenso agli eventuali nuovi trattamenti. In caso di rifiuto, i dati degli utenti non verranno trattati secondo le modifiche contemplate dall'informativa sulla privacy.